1つずつ手作りしています

きっかけは、
幼稚園の先生方から届いた切実なお声でした。
「園児全員が一緒に食べれる、アレルギー対応のお菓子を作って欲しい。」

アレルギーを持つ園児には、他の子と同じ食事やおやつを与えることは出来ない。
食べる机の向きを変えて混入を防ぐため、お友達と一緒には食べられない。
年々増えるアレルギー対応に、特別保育施設の先生方や給食室の負担は大きくなっていくばかり。

「・・・ただせめて、
お誕生日やクリスマスなどのおたのしみ会だけでも、みんな一緒にケーキを食べさせてあげたいんです!」

先生方の思いに胸を打たれ、
私たちができることを考えたとき、
これから始動する予定の菓子工房を、完全にアレルゲンフリーへ特化させることに決めました。

スイーツづくりは、小麦粉・卵・バターや生クリームの使い方が最も重要である世界。
それらを使わずにどうやってふんわり感を出せるか?コクのある味わいが出せるか?
何度も何度も試作を重ねて、
何度も何度も失敗しながら、
やっと皆様に自信を持って届けられるオリジナルアレルゲンフリースイーツができ上がりました。

保育施設向け、カスタムオーダー 「ハッピーくまさん」保育施設向け カスタムオーダー ひよこサブレ保育施設向け カスタムオーダー お楽しみ会カップケーキ

※保育施設向け カスタムオーダースイーツ

ただ、私たちはアレルギーで困っている方だけのために商品を作っているのではありません。
アレルギーを持つ方も、もちろんそうでない方も、
ご家族やお友達、その場にいるみんなが一緒に、
「これ美味しいね」と言い合いながら食べることを楽しむ。
定番ドーナッツとマドレーヌ
みんなが美味しい。
そんな世界が広がったらいいな、と日々努力を重ねています。