マドレーヌ madeleine
しっとり口どけコクのある味わい
マドレーヌ
ひと口食べたら広がる濃厚なコクは、
オーガニックココナッツオイルが決め手。
岡山県産コシヒカリ100%の微粉砕米粉の豊富なでんぷん質が、
やさしい甘みともっちりとした弾力を引き出します。
きめ細かい口どけにほっと一息。
優しい風味と香りがおやつ時間をリッチに彩ります。
原材料名[プレーン]
米粉(米(岡山県))、甜菜糖、米油、甘酒(米、米糀、食塩)、大豆粉、ココナッツオイル、食塩/トレハロース、ベーキングパウダー、重曹、香料
アレルゲン表示(28品目中)
大豆
ドーナツ donut
優しい甘さのふわもち新食感
ドーナツ
油で揚げずに焼き上げたまんまるドーナツは、
いつも子供達の人気者!
岡山県産コシヒカリ100%の微粉砕米粉の豊富なでんぷん質が、
やさしい甘みともっちりとした弾力を引き出します。
乳成分入れずに練り上げる自家製ホワイトチョコレートをベースに、
カラフルにデコレーションを施したスペシャルドーナツも新登場。
季節ごとの新作「シーズナルコレクション」もお楽しみに。
原材料名[プレーン]
米粉(米(岡山県))、米油、大豆粉(遺伝子組み換えでない)、甜菜糖、甘酒(米、米糀、食塩)、米酢、ばれいしょでん粉、食塩/トレハロース、ベーキングパウダー、重曹
アレルゲン表示(28品目中)
大豆
サブレ sable
カラフルなカリッと食感
サブレ
米粉と大豆粉を中心に、純ココアや野菜パウダーなど植物性色素だけを使ってカラフルに練り上げたサブレ生地。
お子様方の歯固め、噛む練習をさせたいという保育士の先生方のご要望を受けて、カリっとしっかり噛みごたえを持たせています。
季節ごとに動物や植物など、愛らしい型抜きサブレが登場。
イノシシやツバメ、高瀬舟など、omoや545の地元・五城地域の自然や歴史を感じられるモチーフも。
原材料名
[プレーン]米粉(米(岡山県))、ばれいしょでん粉(遺伝子組み換えでない)、甘酒(米、米糀、食塩)、米油、甜菜糖、大豆粉、食塩/トレハロース
[イエロー]かぼちゃ粉末[ブラウン]ココアパウダー[ピンク]ムラサキイモ粉末[グリーン]ほうれん草粉末
アレルゲン表示(28品目中)
大豆
ガトーショコラ gateau chocolat
口どけなめらかな濃厚カカオ
ガトーショコラ
甘さをおさえたガトーショコラ。
生チョコさながらの濃厚なカカオの風味を感じられます。
市販のチョコレートが食べらなくても、満足感たっぷり。
豆乳ホイップクリームをトッピングしたデコレーションタイプは、
ご自分へのご褒美デザートやおもてなしに最適。
ホールタイプは、カリカリのサブレクランチと相性抜群!
ギフトやお手土産にもぴったり。
原材料名
豆乳ホイップ(植物油脂、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)/乳化剤(大豆由来)、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料)、甜菜糖、米油、米粉(米(岡山県))、ココアパウダー、甘酒(米、米糀、食塩)、食塩[デコレーション]豆乳ホイップ、アラザン(砂糖、でん粉/着色料(銀)、アラビアガム)カットラズベリー [ホール]米粉(米(岡山県))、ばれいしょでん粉(遺伝子組み換えでない)、甘酒(米、米糀、食塩)、米油、甜菜糖、大豆粉、ココアパウダー、食塩/トレハロース
アレルゲン表示(28品目中)
大豆
カップケーキ cupcake
軽めの生地とホイップクリームがマッチ
カップケーキ
ふわふわしっとりなケーキ生地の上に、
豆乳入りの植物性ホイップクリームのたっぷり乗せて。
イメージ通りのケーキ感に、アレルゲンフリーなことに気づかないかも?
一口ほおばれば、軽い食感で幸せな気分に!
カラフルなソースは5種類から選べます。
原材料名
豆乳ホイップ(植物油脂、有機豆乳、糖類(オリ ゴ糖、マルトース、砂糖)/乳化剤(大豆由来)、 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、メタリン 酸Na、香料)、甜菜糖、米粉(米(岡山県))、大豆 粉、米油、米酢、レモン果汁、食塩/トレハロ ース、ベーキングパウダー、重曹ソース [イチゴ]果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、ストロベ リーピューレ、砂糖/増粘多糖類(りんご由来)、 酸味料、香料、着色料(赤102、赤2、黄5)(一部 にりんごを含む)
アレルゲン表示(28品目中)
大豆